Незаконно отчужденные общежития Национального авиационного университета вернули в госсобственность

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Правоохранительные органы в порядке вернули в государственную собственность незаконно отчужденные в Киеве общежития Национального авиационного университета.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Установлено, что помещения двух общежитий по ул. Ветряные Горы в Киеве площадью более 2 тыс. кв. м и стоимостью более 24 млн гривен, которые находились на балансе Национального авиационного университета, в 2016 году на основании ряда поддельных и ничтожных документов и договоров незаконно выбыли в собственность коммерческой структуры», - говорится в сообщении.

В связи с этим, еще в декабря 2016 года Киевская местная прокуратура № 7 обратилась с иском в суд об истребовании общежитий государстве.


Подольский районный суд города Киева 30.11.2017 и апелляционный суд города Киева 21.03.2018 в удовлетворении иска прокурора отказал. Не соглашаясь с указанными судебными решениями, прокуратура обжаловала их в Верховный Суд.

Суд кассационной инстанции, поддержав позицию столичной прокуратуры, отменил решение апелляционного суда города Киева и направил дело на повторное рассмотрение в суд апелляционной инстанции, отметив, что прокурор избрал верный способ защиты интересов государства.

Постановлением Киевского апелляционного суда от 02.03.2021 г. иск прокурора удовлетворен. Указанные объекты недвижимости истребовано в государственную собственность в пользу Министерства образования и науки Украины.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua