У столичного застройщика отобрали земельный участок стоимостью 12,6 млн гривень

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Северный апелляционный хозяйственный суд признал незаконным и отменил решение Киевсовета о передаче обществу земельного участка площадью 0,5 га стоимостью 12,6 млн гривень. На этом участке застройщик планировал построить станцию техобслуживания с объектами дорожного сервиса.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Киевским городским советом в нарушение требований земельного законодательства без проведения земельных торгов принято решение о передаче обществу в аренду на 25 лет земельного участка, расположенного по ул. Бродовской, что в Голосеевском районе столицы, для строительства, эксплуатации и обслуживания СТО с объектами дорожного сервиса», - говорится в сообщении.


Как отметили в прокуратуре, указанное решение принято в связи с переходом к обществу права собственности на недвижимое имущество площадью 12,9 кв. м, что более чем в 410 раз меньше площади предоставленной ему в аренду земельного участка.

С учетом указанных обстоятельств Северный апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами прокурора о возбуждении ответчиком имущественных прав территориальной общины столицы, отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил исковые требования в полном объеме.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua