У застройщика отсудили участки в центре Киева стоимостью 35 млн грн

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Хозяйственный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о возобновлении договоров аренды земельных участков общей площадью 0,3 га стоимостью 35 млн грн по ул. Казимира Малевича в Голосеевском районе столицы.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Установлено, что Киевский городской совет в нарушение требований Закона Украины «Об аренде земли» в 2016 году возобновила договоры аренды земельных участков, срок действия которых истек еще в 2013 году. При этом, в установленный законом срок общество с ходатайством о восстановлении договоров к владельцу земли не обращалось и в 2014-2016 годах арендную плату за землю не платило», - говорится в сообщении.


Кроме того, как отметили в прокуратуре, Киевский городской совет распорядился земельными участками вне процедуры аукциона, а строительство на земельных участках жилого дома вызвало сопротивление жителей соседних домов.

С учетом указанных обстоятельств Хозяйственный суд согласился с доводами прокурора и отменил решение Киевского городского совета, а также признал недействительными договоры о возобновлении договоров аренды земли.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua