В Киеве «черный» застройщик планировал застроить участок на основании поддельных документов

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Органы прокуратуры в суде требуют разорвать с «черным» застройщиком договор аренды земельного участка площадью 7,7 га и стоимостью более 73 млн грн. Данный застройщик на основании несуществующего постановления Донецкого окружного административного суда планировал построить на этом участке жилой комплекс.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Установлено, что решением Киевского городского совета в 2002 году обществу предоставлено в долгосрочную аренду на 25 лет земельный участок на ул. Кайсарова в Голосеевском районе города Киева для эксплуатации и обслуживания административных зданий и производственных сооружений имущественного комплекса», - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, обществом в 2016 году на основании несуществующего постановления Донецкого окружного административного суда в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество внесены сведения об изменении целевого назначения земельного участка «под строительство, эксплуатацию и обслуживание жилого комплекса».


При этом, решение об изменении указанного целевого назначения на другое, Киевский городской совет, как орган наделен исключительной компетенцией на изменение целевого назначения земель коммунальной формы не принимала.

Таким образом, будучи точно осведомленным об отсутствии такого решения, общество фактически осуществляет нецелевое использование земли путем застройки земельного участка жилым комплексом.

С целью восстановления нарушенных прав территориальной общины Киевской городской прокуратурой заявлен иск в суд об отмене государственной регистрации прав и расторжении договора аренды земельного участка.

Сейчас хозяйственным судом города Киева открыто производство по иску прокурора.

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua