В Украине обновят строительные нормы по проектированию строительных дорог

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Министерстве развития общин и территорий обсудили проект Изменения №2 ГСН В.2.3-4: 2015 «Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство». Документ разработали специалисты ГП «ГосдорНИИ».

Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций на своей странице в Facebook.

"Проектом предусматривается обновление некоторых требований к автомобильным дорогам - новые условия создания слоев дорожной одежды, полос движения для аварийной остановки, пешеходных переходов, дорожных ограждений и тому подобное. Это позволит обеспечить более высокий уровень безопасности для водителей во время эксплуатации ими объектов дорожной инфраструктуры", - написал он.


Также, по словам чиновника, в новой редакции ГСН разработана таблица для проектирования транспортных развязок. Они делятся на классы в соответствии с категориями дорог на пересечениях и переключениях, а также интенсивности движения на них. В ГСН предоставляются варианты устройства переходно-скоростных полос в зависимости от различных условий пересечения потоков.

Обновления строительных норм по созданию автомобильных дорог обеспечивает реализацию одного из важных принципов программы Vision Zero, которая воплощается в Швеции для повышения безопасности дорожного движения. Подход этой инициативы предусматривает строительство и обслуживание безопасных дорог.

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua