Спорткомплекс, дом культуры и еще 11 объектов недвижимости в Киеве незаконно приватизировали

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


По искам столичной прокуратуры государству возвращено 13 помещений Государственного предприятия Производственное объединение «Киевский радиозавод», среди которых спорткомплекс «Восток» и Дом культуры «Днепр».

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«В 2016 году в рамках дела о банкротстве ГП Производственное объединение «Киевский радиозавод» ликвидатором в пользу коммерческих структур отчуждено 13 помещений государственного предприятия, в том числе объекты социального назначения - сооружения спорткомплекса «Восток» и Дом культуры «Днепр», а также другие помещения по ул. Бориспольской, Привокзальной и Лесной в Киеве», - говорится в сообщении.


Вместе с этим, прокуратурой установлено, что аукционы по продаже имущества, общая площадь которого составляет почти 38 тыс. кв метров, проведенные с рядом нарушений. В частности, имущество выбыло из государственной собственности по заниженной стоимости, без соответствующего согласования органа управления и с нарушением процедуры продажи недвижимого имущества, предусмотренной законодательством.

В связи с этим, столичной прокуратурой и Днепровской окружной прокуратурой города Киева в хозяйственный суд Киева заявлено 13 исков о признании недействительными результатов аукционов, договоров купли-продажи, истребования и возвращения указанных объектов государственного имущества.

Решениями хозяйственного суда. Киева от 21.07.2021 г. все указанные иски удовлетворены, государственное имущество площадью почти 38 тыс. кв метров возвращены государству.

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua