Управление Святошинской райгосадминистрации и подрядчика обыскивают из-за хищений на ремонте лифтов

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Столичные правоохранители провели обыски в служебных помещениях Управления жилищно-коммунального хозяйства Святошинского Райгосадминистрации и в офисных помещениях подрядной организации в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами при осуществлении капремонта и технического переоснащения лифтов в жилых домах Святошинского района города Киева.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Согласно материалам следствия, частное общество на протяжении 2019 - 2020 годов по заказу управления жилищно-коммунального хозяйства Святошинской РГА осуществляло работы по капитальному ремонту и техническому переоснащению лифтов в жилых домах Святошинского района общей стоимостью более 20 млн грн», - говорится в сообщении.


При этом, как отметили в прокуратуре, указанная подрядная организации выполнила указанные работы не в полном объеме и с завышением стоимости работ и материалов. Также установлено, что выполнение субподрядных работ оформлялось на предприятия с признаками фиктивности.

На основании постановления суда в офисных помещениях указанных предприятий, в том числе Управление жилищно-коммунального хозяйства Святошинской РГА, 12 октября 2021 начато обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua