В Киеве суд наложил арест на две новостройки

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Киеве 4 октября Голосеевский районный суд принял решение о наложении ареста на земельный участок в Днепровском районе города, который расположен на ул. Евгения Маланюка, 101, с запретом на пользование и проведения там строительных работ. Об этом сообщил общественный активист Максим Томилов на своей странице в Facebook.

Как отметил активист, арест наложен на достаточно большой земельный участок более чем 19 га. На ней осуществляется строительство сразу нескольких жилых комплексов. Ими по словам Максима Томилова является ЖК «Русановская Гавань», который возводит компания «Ковальская недвижимость», а также жилой комплекс, который возводит компания «Миськбудинвест».

При этом, первый объект уже введен в эксплуатацию, а второй находится на завершающей стадии строительства.

Причиной судовового решения стало, в частности, строительство за незаконно выданным документам и подделка документов.


Так, в судебном постановлении указывается на то, что Государственной архитектурно - строительной инспекцией Украины 30.07.2019 № 20 аннулировано разрешение на выполнение строительных работ от 24.04.2009 № 1335-Дн / Р.

Теперь на земельном участке, где расположены указанные объекты строительства, суд запретил пользования, распоряжения и проведение строительных работ.

«Постановление выполняется немедленно следователем и прокурором. На постановление следственного судьи непосредственно в Киевский апелляционный суд в течение пяти дней со дня объявления может быть подана апелляционная жалоба. Если решение принято без вызова лица, которое его обжалует, срок апелляционного обжалования для такого лица исчисляется со дня получения копии судебного решения », - постановил суд.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua