ГИАГ проверит в трех городах объекты с признаками самовольного строительства

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Государственная Инспекция архитектуры и градостроительства проведет внеплановую проверку ряда объектов с признаками самовольного строительства - жилого комплекса в Днепре, торгового комплекса в Никополе и скандального строительства по адресу Проспект Победы 50А в Киеве.

Об этом сообщил председатель Государственной Инспекция архитектуры и градостроительства Семен Кривонос.

Как сообщил председатель ГИАГ, уже сегодня 20 октября главные инспекторы строительного надзора выйдут на проверку такого жилого комплекса в Днепре.


Следующий объект с признаками самовольного строительства, который проверят главные инспекторы - торговый комплекс в городе Никополь Днепропетровской области.

Также, Семен Кривонос сообщил, что внеплановая проверка будет проведена по скандальному объекта по адресу Проспект Победы 50А в Киеве. Там, рядом со станцией метро и сквером в 2020 году развернули строительную площадку и выкопали котлован. По информации в сети Интернет, планируют незаконно построить многоэтажку и уже начали продажу квартир.

«После осуществления необходимых мероприятий архитектурно-строительного контроля, главные инспекторы составят протокол и вынесут предписание об устранении выявленных нарушений. Если заказчики их не устранят - мы будем обращаться в суд, как это предусматривает действующее законодательство. Призываю заказчиков не препятствовать проведению проверок и предоставить главным инспекторам доступ к объектам и необходимой документации », - отметил Кривонос.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua