В Киеве отопление подключили уже 70% жилья, обслуживаемого коммунальными управляющими компаниями

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Киеве по состоянию на 26 октября отопление включили в 5,6 тысяч жилых домов, обслуживаемых коммунальными управляющими компаниями, что составляет 70%. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он также отметил, что к теплу подключены 700 домов ОСМД, ЖСК, ведомственных инвестиционных и т.п., что составляет 20%.

«Эти дома, как и заведения социальной сферы – детсады, больницы и школы, подключаются по индивидуальным заявкам органов правлений. Без соответствующих обращений дома подключить не могут. Поэтому я призываю представителей органов правлений, управляющих домов либо подать соответствующую заявку, либо проинформировать жильцов дома о дате старта отопления», – объясняет Петр Пантелеев.

Замглавы КГГА напомнил, что, несмотря на увеличение затрат предприятия из-за роста стоимости газа, тарифы на тепло КП «Киевтеплоэнерго» для категории «населения» повышаться не будут. Киевский городской совет принял решение об увеличении размера уставного капитала коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» на 2 млрд грн, чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона и не допустить роста тарифов на тепло для населения.


Также проведен комплекс ремонтных работ и реконструкция тепловых сетей и объектов теплогенерации. В 2021 году заменили более 70 км теплосетей на самых аварийных участках. Наиболее масштабные проекты – на улицах Гетьмана, Архипенко, Вифлеемской, Кулибина, Старонаводницкой, Леваневского. В целом, с 2019 года в столице заменили 340 км аварийных трубопроводов», – сказал Петр Пантелеев.

Он также отметил, что в этом году в межотопительный сезон проведен ремонт более 580 котлов и около 3 тысяч теплопунктов.

«Один из завершенных в этом году объектов – центральный теплопункт по улице Багговутовской, 3/15, где проведена реконструкция 1,5 км теплосетей. Оборудование проработало здесь более 50 лет и нуждалось в замене. Кроме того, дома получали тепло от частной котельной, поставки услуг от которой сопровождались рядом проблем. В частности, летом снабжение горячей водой котельная вообще прекращала, а зимой люди постоянно жаловались на недостаточную температуру отопления. После реконструкции ЦТП удалось обеспечить стабильность теплоснабжения, а после реконструкции теплосетей удалось полностью избежать повреждений трубопроводов», – сказал он.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua