Конфедерация строителей Украины обнародовала прогноз по строительной отрасли на 2019 год

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В конце 2018 года эксперты Конфедерации строителей Украины сделали долгосрочные прогнозы по развитию строительной сферы Украины в следующем году.

В частности, в КСУ считают, что цены на недвижимость в Украине будут и в дальнейшем постепенно расти. В начале года резкого роста цен не предвидится, однако после выборов жилье подорожает до 20%. И это, по мнению экспертов КСУ, вполне предсказуемо, ведь на фоне высокого предложения и малого спроса, существенного повышения заработной платы на застройщика давит рост цен на строительные материалы, транспортные услуги, топливо, увеличение процентных ставок по кредитам, особенности подключения к электрическим сетям и т.д.

«Стимулировать спрос потенциальных покупателей продолжит грамотная концепция проекта, качество строительства, продуманная стратегия маркетинга и политика ценообразования, высокий уровень эксплуатации комплекса, соответствует ожиданиям клиента», - уверены в КСУ.

В Конфедерации отмечают, что Национальный банк Украины рассчитывает на рост темпов кредитования в сфере недвижимости в Украине в следующем году. Продолжится финансирование Фонда энергоэффективности, в частности в проекте бюджета-2019 год Кабмин заложил 1,6 млрд грн.


Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины вместе с Конфедерацией строителей Украины планирует пересмотр 20 ГСН и совершенствования градостроительного законодательства в соответствии с европейскими стандартами. Кроме этого, совместными усилиями будут направлять государство в векторе BIM-технологий, внедрение, которых поможет сэкономить средства государства и минимизировать ошибки благодаря автоматизации процессов.

В следующем году в планах Минрегиона завершить обсуждение проектов законов о защите пострадавших инвесторов и Закон о долгостроях, которые стали предметом оживленных дискуссий на площадке для общественных обсуждений 5 o'clock при непосредственном участии Конфедерации строителей Украины.

Также можно ожидать новые законопроекты по решению земельного вопроса. Поскольку в декабре 2018 года эксперты BRDO провели системное исследование рынка формирования и получения земельного участка при новом строительстве и предложили для преодоления коррупции и экономии времени уменьшить количество инструментов регулирования с 21 до 14, сократить срок оформления земельных участков под застройку до 4-х месяцев, максимально трансформировать процедуры в электронные сервисы.



Продажа домов
Продажа квартир

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua