В новом году рынок вторичного жилья Киева оказался на распутье



В Киеве на рынке вторичного жилья цены после достижения минимального в 2018 году уровня 975 $ за кв. м. начали двигаться разнонаправленно и в среднем по итогам декабря остались на том же уровне. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Информационно-аналитическим центром Компании «Олимп Консалтинг».

Высокими цены на вторичное жилье остаются в Печерском районе. В то же время, это район, где жилье до сих пор дешевеет самыми высокими темпами в столице. В частности, в декабре падение составило 2 $ на каждом квадратном метре. И теперь печерское жилье оценивается в среднем в 1641 $ за кв. метр.

Читайте также: Рынок жилой недвижимости - 2019: что год грядущий нам готовит


Высокий уровень цен остается в Шевченковском районе - здесь квадратный метр старого жилья за прошедший месяц потерял в стоимости 1 $ и вышел на уровень 1040 $ за кв. м.







Самое дешевое жилье располагается в левобережной части города. Так, в Деснянском районе вторичное жилье подешевело еще на 1 $ за каждый квадратный метр, поэтому стоит уже около 770 $ за кв метр. В Днепровском и Дарницком районах б/у квартиры оцениваются на уровне 847 $ и 855 $ за кв. м. соответственно.

На правобережной части Киева самое дешевое вторичное жилье расположено в Святошинском районе. Однако за последний месяц оно прибавило по 2 $ на каждом метре и теперь стоит в среднем 833 $ за кв. метр. Несколько выше жилье котируется в Соломенском районе. Здесь б/у квартиры оцениваются в 901 $ за кв. м. В Подольском районе в декабре цены упали на 1 $ за кв. метр и опустились до уровня 941 $ за кв. метр.

В Голосеевском районе старые квартиры подорожали сразу на 3 $ за к. метр и стоят 957 $. В Оболонском - наоборот, цена квадратного метра упала на 1 $ и вышла на уровень 966 $ за кв. метр.

В «Олимп Консалтинг» отметили, что данные приведены в сегменте жилья, построенного в период с 1950 по 1992 годы.



Продажа домов
Продажа квартир

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua