Высотная застройка подбирается к столичному парку «Феофания»

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской госадмнистрации  предоставил ООО Агрокомбинат “Хотовский” градостроительные условия и ограничения для проектирования жилого комплекса на улице Заболотного в Голосеевском районе Киева.

Об этом сообщило издание Киеввласть, ссылаясь на приказ №1379 от 26 декабря 2018 года Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Согласно документу, сельскохозяйственному ООО Агрокомбинат “Хотовский” предоставлены градостроительные условия и ограничения для проектирования жилого комплекса с объектами социального и общественного назначения (кадастровый номер 8000000000: 79: 107: 0002). Площадь участка составляет 16 га.

При проектировании домов застройщик должен учесть, что этот земельный участок подпадает в оползнеопасную зону, в границы исторического ареала Киева, а также граничит с парком-памятником “Феофания”.


Согласно Генплану Киева и проекту планирования его пригородной зоны на период до 2020 года, функциональное назначение этого земучастка – средне- и малоэтажная застройка. Условная высота составляет 30 метров, но окончательная высотность будет определена проектной документацией.

Участок попадает в границы исторического ареала Киева, а также в первую охранную зону вокруг территории парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения “Феофания”, поэтому полоса шириной 5 м должна достаться без какой-либо жилой или административной застройки.

Также участок попадает в зону ограниченного пользования территории от аэропортов, а также в оползнеопасную территорию, что также необходимо учесть застройщику.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua