На столичных Теремках строят новые коммуникации для сообщения пригородного жилого комплекса и Киева

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Компания «Интергал-Буд» сообщила об осложнениях при строительстве канализации для подключения загородного комплекса «Озерный гай Гатное», который находится в селе Гатное, к инженерным коммуникациям г. Киева. На одном из участков, где ведется прокладка инженерных коммуникаций, а именно, по ул. Теремковской в Голосеевском районе г. Киева, возникло блокирование работ со стороны местной инициативной группы. В течение двух недель активисты не дают продолжать здесь работы строительной компании, ссылаясь на якобы незаконность строительства инженерных коммуникаций.

В компании «Интергал-Буд» отметили, что понимают беспокойство жителей ул. Теремковская Голосеевского района Киева и заверили, что работы ведутся с соблюдением требований законодательства.

«Официально информируем, что строительство канализации и магистрали водоснабжения проводится на законных основаниях, согласно технических условий, выданных ЗАО АК «Киевводоканал»: ТУ: 11510 от 10.02.2016 и ТУ 11476 от 10.02.2016. Разработана и согласована расчетная схема подключения жилого комплекса «Озерный гай Гатное» к сетям водопровода и канализации города Киева», - отметил заместитель директора по капитальному строительству инженерных коммуникаций СК «Интергал-Буд» Дмитрий Костюченко.

В компании обратили внимание на то, что строительство новой канализационной и водопроводной сети осуществляется по заказу ООО «УК Подряд», поскольку старая находится в неудовлетворительном состоянии, ведь была проложена еще в 70-х годах, почти 50 лет назад, и уже не выдерживает нагрузки домов, количество которых значительно возросло за указанный период.

«О том, что устаревшие инженерные коммуникации уже не могут качественно выполнять свою функцию, и в любой момент могут выйти из строя, вызвав прорыв старых труб и затопление местных домов, оставив жителей без воды и отопления, свидетельствует статистика роста прорывов водо- и теплотрасс за последние годы. Это подтверждает и недавний случай прорыва устаревших труб который произошел 26 января 2019 г. по улице Касияна 1/10, что в Голосеевском районе. Как следствие - без отопления и водоснабжения остались 76 домов», - отметил Дмитрий Костюченко.

ООО «УК Подряд» и строительная компания «Интергал-Буд» взяли на себя ответственность модернизировать инженерные коммуникации сообщения от с. Гатное до г. Киева, и улучшить местную инфраструктуру. После завершения строительства инженерных коммуникаций все существующие абоненты ул. Теремковской Голосеевского района (жилые дома, дошкольные учебные заведения, школы, больницы и т. д.) будут переподключены к новой сети, а также поликлиника, находящаяся в с. Гатное, и которой сейчас не хватает качественного обеспечения канализационной сетью для пациентов и работников медицинского учреждения.


«После установления нового качественного коллектора, перегруженный - будет законсервирован. Новый коллектор выдержит возросшие нагрузки и сможет качественно обеспечить дома инженерными коммуникациями как минимум следующие 50 лет», - отметил Дмитрий Костюченко.

Для минимизации неудобств жителей улицы Теремковской, работы по прокладке инженерных коммуникаций будут проводиться в несколько этапов и минимальными захватами. Комплекс работ будет проводиться с дерево-металлическим креплением траншеи, что в свою очередь уменьшит площадь разрытия и повреждения асфальтобетонного покрытия и зеленых зон. Липовая аллея и бювет будут полностью сохранены, ведь все инженерные работы будут выполняться в пределах красных линий улиц по проезжей части.
Во время выполнения работ дорожное движение по улице Теремковской будет организовано так, чтобы вызвать минимум неудобств для жителей близлежащих домов. Перемещение будет перекрываться частично, при этом выезды и заезды во дворы ограничиваться не будут.


Для ускорения процесса строительства канализации и систем водоснабжения, которые должны соединить с. Гатное и коммуникации г. Киева, были привлечены 3 компании-подрядчика, одновременно проводящие работы.

Также компания «Интергал-Буд» заверила, что по окончании строительства коммуникаций компанией «Интергал-Буд» по заказу ООО «УК Подряд», согласно согласованию УК «Автодор», будет проведен комплекс работ по восстановлению благоустройства, а именно: асфальтобетонного покрытия улиц и тротуаров, зеленой зоны в рамках выполнения работ по прокладке инженерных сетей.

Сейчас из-за блокирования работ со стороны местных инициативной группы, откладывается дата завершения проекта строительства новой канализации и сети водоснабжения, в которых есть необходимость как жителей с. Гатное, так и жителей Голосеевского района Киева.

«Компания «Интергал-Буд» стремится выполнить проект по строительству новой канализации в планируемый период и обеспечить жителей с. Гатное и жителей Теремковской улицы новыми надежными инженерными сетями», - отметили в «Интергал-Буд».



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua