Киевсовет забрал землю на Осокорках у скандального застройщика

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Депутаты Киевского городского совета на очередном заседании 31 января разорвали 5 договоров аренды с ООО «Контактбудсервис», которое застраивало зеленую зону на Осокорках. Речь идет об участке площадью более 176 гектаров между Осокорками и Позняками, где планировали построить сорок 25-этажек.

Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета.

«Мы предоставили «Контактбудсервис» возможность ко второму чтению решения о расторжении договора аренды уплатить долги городу, прекратить судиться с городом по уменьшению арендной платы и достичь взаимопонимания с территориальной общиной по обеспечению необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки. Но застройщик решил проигнорировать общину. Поэтому теперь договор аренды расторгнут окончательно! Это решение - серьезный сигнал для других застройщиков, которые пренебрегают интересами города, интересами общества», - подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.


Основанием для расторжения договоров аренды, которые были заключены в 2005 году, являются миллионные долги перед городом и неосвоение земельного участка в первые три года.

«Мы имеем ряд существенных замечаний к «Контактбудсервису». Например, к проекту застройщика был ряд замечаний, которые он должен был учесть к следующему заседанию Градостроительного совета. Но, вместо этого, застройщик обнародовал заявление, что продолжит строительство. Кроме того, по данным Департамента земельных ресурсов КГГА, должен городскому бюджету более 65 миллионов гривен за аренду земли», - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Киевсовет обязал компанию «Контактбудсервис» освободить территорию и оплатить задолженность за пользование земельными участками. Решение поддержали 77 депутатов.



Продажа домов
Продажа квартир

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua