Минветеранов и Минрегион разработают новую программу обеспечения жильем ветеранов АТО/ООС и ВПЛ

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины совместно с новосозданным Министерством по делам ветеранов Украины будут разрабатывать новую бюджетную программу по обеспечению жильем участников боевых действий, в частности ветеранов АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц из их числа.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе по итогам рабочей встречи с министром по делам ветеранов Украины Ириной Фриз.

"По официальным данным сегодня в Украине насчитывается около 326 тысяч участников боевых действий, в частности, ветеранов АТО. Еще почти 1,4 млн внутренне перемещенных лиц учтено. Поэтому совместно с Минветеранов пока договорились о совместной работе по решению этого вопроса. Его сможет урегулировать только новая отдельная бюджетная программа", - сказал Лев Парцхаладзе.







Парцхаладзе напомнил, что в прошлом году Правительством была принята усовершенствованная программа по обеспечению украинский доступным жильем, которая, в частности, предусматривает 50% -ную компенсацию стоимости жилья за счет бюджетных средств для участников АТО и ВПО. "Эта программа работает, но конечно этого недостаточно, чтобы обеспечить жильем всех, кто в этом нуждается. Поэтому сейчас изучаем возможные механизмы внедрения отдельной новой программы на государственном уровне, которая касалась именно этих категорий граждан", - добавил замминистра.

Читайте также: На реализацию льготных жилищных программ в Госбюджете-2019 предусмотрено более 256 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе Минветеранов, во время встречи Ирина Фриз и Лев Парцхаладзе инициировали совместным письмом обратиться в Министерство финансов Украины о введении новой бюджетной программы для обеспечения жильем ветеранов АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц.



Продажа домов
Продажа квартир

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua