Новые изменения в ГСН по строительству в сейсмических районах повысят безопасность зданий

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


С 1 мая 2019 г вступает в силу Изменение №1 в ГСН В.1.1-12: 2014 "Строительство в сейсмических районах Украины". Об этом сообщил заместитель министра регионального развития строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

"Уже опубликованы и с 1 мая официально вступают в силу изменения в ГСН по строительству в сейсмических районах. Среди прочего, они вводят усовершенствованное и расширенное районирование Украины по сейсмическим показателям, включающее жилые и общественные здания от 73,5 метров и все объекты со значительным классом последствий - большие стадионы, больницы, ЖК, ТРЦ, школы и другие здания. Такие изменения будут способствовать повышению безопасности зданий и более качественному их проектированию", - написал Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.


Так, согласно изменениям, для проектирования жилых и общественных зданий высотой от 73,5 м и выше и для всех объектов строительства со значительным (СС3) классом последствий, не идентифицируются как объекты повышенной опасности, используется карта 3 ср-2004 -В, что позволит уменьшить интенсивность сейсмического воздействия на 1 балл.

Кроме этого, изменениями также расширены условия использования современных материалов, в частности, блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения, который отличается своими теплоизоляционными свойствами и высокой экологичностью.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua