Застройщики задолжали Киеву 750 млн гривень паевых взносов

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


По состоянию на начало 2019 года застройщики задолжали городским властям Киева 749,9 млн гривень неуплаченных паевых взносов для создания и развития социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Общее количество должников насчитывает 146 субъектов хозяйствования.

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета Александр Пабат.

«По состоянию на начало года, сумма чистого долга по 146 субъектам равна 749,9 млн грн. Несмотря на «хвосты», с 1 января ставки сбора для субъектов, осуществляющих коллективное и многоквартирное жилищное строительство с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры, снижены в 30 раз», — написал на своей странице в Facebook Александр Пабат.







В ответе Киевской горгосадминистрации на запрос депутата, накопление долгов не является тенденцией последних лет и носит перманентный характер. Так, в 2018 году должников по уплате паевого взноса было 5, а их долг за год составил 15,1 млн гривен. В 2017 году таких должников было 8, а их суммарный долг был 51,3 млн. грн. Наибольшее количество должников было зафиксировано в 2008 году - 34 с общей суммой задолженности 456,6 млн грн.

pabat



Продажа домов
Продажа квартир

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua