Решение Киевсовета о сдаче в аренду 2 га Голосеевского парка под строительство признали незаконным

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Северный апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу НПП «Голосеевский» и прокуратуры Киева об отмене решения Киевсовета сдать в аренду 2 га земли в Урочище «Бычок» ООО «Авеста-Строй», где планировалось строительство офисных комплексов с гостиницами.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

«Суд в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу национального природного парка и прокуратуры и отменил решение Киевсовета, согласившись, что территория парка, которая подлежит особой охране, были незаконно переданы в аренду», - говорится в сообщении Минэкологии.


В Минэкологии напомнили, что Указом Президента Украины от 27.08.2007 в городе Киев создан Национальный природный парк «Голосеевский», территория которого охватывает более 4,5 тысячи гектаров. Учитывая сверхважные функции национальных парков, как составных частей мировой экосистемы, законодательством их территориям придан особый, исключительный статус, предусматривающий специальный режим охраны, воспроизводства и использования.

Несмотря на это, Киевским городским советом в 2010 году заключен с ООО «Авеста-Строй» договор аренды земельного участка, расположенного на территории урочища Бычок, входящего в Национальный природный парк «Голосеевский».

При этом, указанный договор предусматривал возможность общества построить на арендованном земельном участке офисный комплекс с гостиницами, заведениями общественного питания, помещениями торгово-развлекательного назначения, паркингами и тому подобное.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua