Отстранена директор Департамента разрешительных процедур ГАСИ

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Директора Департамента разрешительных процедур Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Наталью Чекомасову отстранили от исполнения обязанностей. Об этом порталу недвижимости МЕтры сообщили в пресс-службе Госархстройинспекции.

«Сейчас проводится внеплановая проверка Департамента разрешительных процедур ГАСИ. В связи с чем директора департамента Наталья Чекомасову отстранили с 5 февраля 2019 г. сроком на 1 месяц», - отметили в ГАСИ.







Следует отметить, что указанной внеплановой проверке предшествовали акции протеста общественности. Во время акций общественные активисты обращали внимание на многочисленные нарушения при предоставлении разрешений на строительство ряда объектов класса последствий СС-3 (в частности, в столичных Пуще-Водице и Харьковском массиве) и требовали увольнения директора департамента разрешительных процедур ГАСИ Натальи Чекомасовой.

Одним из первых об отстранении директора указанного департамента ГАСИ заявил эксперт по государственному управлению и градостроительству, доцент кафедры дизайна среды Госакадемии декоративно-прикладного искусства и дизайна Виктор Глеба. Он выступил с критикой данного должностного лица и указал на десятки разрешений, которые были выданы с нарушениями ГСН и Положения о Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.



Продажа домов
Продажа квартир

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua