В Украине построят сеть единых центров безопасности в общинах

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины планирует внедрение проекта по строительству современных Центров безопасности граждан в объединенных территориальных общинах. Такие Центры безопасности будут содержать в одном здании пожарную часть, экстренную медицинскую помощь и полицейский пункт.

Об этом рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе в интервью изданию "Интерфакс-Украина".

"Есть идея создания единого Центра безопасности в общинах, который объединит пожарную, экстренную медицинскую помощь и полицию. Уже разработан проект, и хотим разработать сеть таких центров безопасности. Они будут оказывать всю необходимую помощь в течение 20 минут", - сказал он.

Главной целью создания проекта является повышение безопасности граждан в общинах и оказание своевременной помощи в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации. По словам Льва Парцхаладзе, такие Центры безопасности также будут иметь единый диспетчерский пункт для координации действий.

"Сегодня по статистике около 2 тысяч человек погибает в пожарах ежегодно, совершается более полумиллиона преступлений. Мы должны повышать безопасность людей в общинах и создавать надлежащие комфортные условия для их проживания и развития. Безопасность - это приоритет №1", - резюмировал замминистра.


Для эффективной реализации проекта необходимо объединить усилия Минрегиона, Министерства внутренних дел и ГСНС, Министерства здравоохранения Украины и органов местного самоуправления.

Справка:

Центр безопасности в территориальной общине объединяет функции защиты от пожаров и чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и экстренной медпомощи с единой коммуникацией.

Цель - круглосуточное реагирование на запрос об экстренной помощи - до 20 минут.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua