В Киеве насчитали более 70 незаконных жилых объектов

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В конце декабря 2014 года мэр Киева Виталий Кличко объявил о начале бескомпромиссной кампании по борьбе с незаконными застройками. И за 4,5 года эта кампания потерпела полное поражение - количество незаконных застроек на фоне популистских заявлений местных властей о борьбе с незаконным строительством только увеличивается. По приблизительным подсчетам, в столице количество многоквартирных жилых домов, которые построены незаконно (то есть, имеют проблемы с оформлением строительства) превышает 70 объектов.

Об этом заявила руководитель сектора «Строительство» Офиса эффективного регулирования (BRDO) Елена Шуляк.


Как отметила Елена Шуляк, только за первое полугодие 2018 года количество многоквартирных жилых домов, которые построены незаконно, увеличилась с 67 до 71. А есть еще и более 200 "мертвых" недостроев.

В то же время, по словам руководителя сектора «Строительство» BRDO, единичные случаи демонтажа все же происходили. «Можно вспомнить о демонтаже 2-х этажей здания на Десятинной в 2015 году," косметический "демонтаж ЖК "Мозаика" на Стратегическом шоссе в 2016. То есть - где-то происходит. Но системно - нет. Здесь стоит вспомнить о "доме-монстре" на Подоле, который уже стал едва ли не символом безнаказанности и безответственности», - уточнила Елена Шуляк.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua