На остановках общественного транспорта будут делать вогнутые бордюры

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В проекте новых изменений в государственные строительные нормы "Улицы и дороги населенных пунктов" содержится рекомендательная норма - устраивать вогнутые бордюры на остановках общественного транспорта. Таким образом низкопольный общественный транспорт сможет вплотную подъезжать к посадочной платформе, не создавая зазоров. Это будет удобно для каждого, в первую очередь, маломобильных групп населения: людей с инвалидностью, родителей с маленькими детьми в колясках, стариков, беременных женщин и тому подобное.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.


"Такие удобные бордюры - бусборды (" busbord ") уже почти 30 лет проектируются в Европе. Поэтому уличное пространство, в частности, остановки общественного транспорта там удобнее и доступны для каждого. И люди с инвалидностью, и родители с маленькими детьми в колясках, и другие маломобильные группы могут легко пользоваться именно им, а не передвигаться на такси или вообще оставаться дома. Надеюсь, так скоро будет и у нас. В проекте новых изменений в ДБН "Улицы и дороги" мы предусмотрели рекомендацию - устраивать вогнутые бордюры на остановках, где курсирует низкопольный транспорт", - написал Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Согласно проекту изменений в ДБН, на остановках маршрутного транспорта рекомендуется установить вогнутые бордюры для исключения зазоров между нижней ступенькой транспорта и посадочной платформой. Целесообразность использования таких бордюров определяется наличием низкопольного общественного транспорта на маршруте.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua