В Украине введут новое правило: нет туалета - нету кафе

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины планирует пересмотреть действующие требования по обеспеченности учреждений питания надлежащим количеством санитарных комнат, чтобы были обязательны отдельные туалеты для посетителей и для персонала.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Сегодня в действующих требованиях по заведениям питания разрешается не делать туалеты для посетителей в кафе до 50 посадочных мест, а также в столовых. А в заведениях категории "закусочная" туалеты для посетителей вообще не предусмотрены в ГСН. Это нонсенс и туалеты для посетителей, даже в маленьких заведениях, я считаю, необходимая вещь. Поэтому мы хотим полностью пересмотреть эти требования и адаптировать к современным. Чтобы уборные проектировались для посетителей обязательно и были отдельные туалеты для персонала", - написал он.


Парцхаладзе подчеркнул, что часть туалетных комнат должна обязательно проектироваться доступными для людей с инвалидностью и содержать пеленальные столики для младенцев согласно ГСН "инклюзивность зданий и сооружений".

Кроме этого, рассматривается возможность увеличить в ресторанах, кафе и других заведениях питания количество санитарных женских комнат, чтобы сделать невозможным в них очереди.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua