В Киеве разоблачили схему завладения недвижимостью «ВТБ Банка» на 100 млн гривен

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Органы прокуратуры и СБУ разоблачили схему, по которой злоумышленники завладели имуществом ПАО «ВТБ Банк», находящегося в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц на сумму почти 100 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Директор частного общества, с целью незаконного завладения и присвоения имущества неплатежеспособного банка, привлек к преступной схеме частного нотариуса Киевского городского нотариального округа. Последний, действуя по указанию организатора преступления, изготовил поддельные договоры купли-продажи имущества в ПАО «ВТБ Банк», а именно 2 нежилых помещений в. Харькове и 23 квартир в таунхаусе, расположенном в Голосеевском районе Киева», - говорится в сообщении.

На основании поддельных документов злоумышленникам удалось перерегистрировать право собственности на 11 объектов, нанеся ущерб на сумму около 100 млн грн.


В ходе досудебного следствия усилиями местной прокуратуры и СБУ на все объекты недвижимости, которые стали предметом преступления, наложен арест. Право собственности на незаконно отчужденные объекты фактически возвращено Фонд гарантирования вкладов физических лиц в лице ПАО «ВТБ Банк».

По результатам следствия 23.08.2019 г. директору общества и «черном нотариусу» объявлено о подозрениях по ч. 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua