Столичные власти обнародовали адреса 108 незаконных строек Киева

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Киеве по меньшей мере 108 строительных объектов имеют статус незаконных. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на портале КГГА, где размещена актуальная информация о застройке Киева и выявлены случаи самовольного строительства, а также указаны адреса таких объектов.

При этом в Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве обращают внимание на то, что информация постоянно обновляется. В частности, на портале десятки объектов строительства обозначены, как «нуждающиеся в дополнительной проверке». Также многие объекты обозначены, как еще «ожидающие решения».

Первый заместитель председателя Киевгоргосадминистрации Николай Поворозник отметил: «Городская власть осуществляет постоянный мониторинг самовольных застроек. Доступ к информации о результатах этого мониторинга способствует борьбе с самовольными стройками. Проверка разрешительной документации на строительство необходима каждому, кто планирует приобрести жилье или нежилую недвижимость в столице».


В КГГА отметили, что в случае устранения или, наоборот, выявления нарушений в ходе проверки, статус объектов строительства может быть изменен.

таб-незакон



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua