Банк «Аркада» привлечет 2 млрд. евро иностранных инвестиций для дальнейшей застройки Киева

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Банк «АРКАДА» и INDUSTRIAL INNOVATION GROUP подписали Меморандум о создании финансово-промышленного альянса. Такое соглашение предусматривает внесение 2 млрд. евро иностранных инвестиций, которые пойдут на строительство очередного жилого массива с несколькими многоэтажками. Также запланирован запуск блокчейну данных и мерную единицу «ОдИн».

Президент банка «АРКАДА» Константин Паливода отметил: «Наших партнеров из арабских эмиратов, которые у нас здесь уже бывали, заинтересовало строительство наших жилых массивов. В частности, наша «Патриотика на озерах». Они изучают ситуацию, смотрят законодательство, ждут, так сказать, когда у нас здесь восторжествует справедливость в отношении инвесторов и все будет хорошо. После этого они намерены вкладывать средства в строительство жилья. Это жилье специальные компании будут предоставлять в аренду киевлянам и гостям столицы, или предоставлять в аренду с выкупом».

Акционер и генеральный директор INDUSTRIAL INNOVATION GROUP Тарья Матар Тарья из ОАЭ отметил, что соглашение с банком «Аркада» предусматривает инвестиции 2 млрд евро в жилищное строительство в Украине, а также запуск первого в Украине блокчейна данных из набора процедур «знай своего клиента» (KYC) и мерную единицу «ОдИн» как основу мобильной платформы «Электронная Украина».


«Наша группа компаний подробно анализировала работу многих финансовых институтов и мы с большой гордостью объявляем о стратегическом партнерстве и создание финансово-промышленно альянса с банком «АРКАДА», который в течение 26 лет уже доказал, что умеет проектировать, а главное - выполнять масштабные инвестиционные проекты в Украине. INDUSTRIAL INNOVATION GROUP принимает решения в рамках этого альянса увеличить уровень инвестиций в Украине до 2 миллиардов евро. Поскольку платформа блокчейн создаст необходимые условия для инвесторов, которые смогут инвестировать в Украину», - отметил Тарья Матар Тарья.

Президент банка «АРКАДА» Константин Паливода отметил, что введение в рыночный оборот «ОдИн» будет происходить с помощью карт и носителей, содержащих электронно-цифровой подписи.

Как объяснили в банке «Аркада», «ОдИн» - это индексируемая условная расчетная единица, которую уполномоченный банк определяет с учетом индекса инфляции, индекса цен производителей промышленной продукции, строительно-монтажных работ и других факторов.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua