Президент поручил до конца года ликвидировать тотальную коррупцию в сфере архитектурно-строительного контроля и градостроительства

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Президент Украины Владимир Зеленский отметил необходимость до конца 2019 ликвидировать тотальную коррупцию в сфере государственного архитектурно-строительного контроля и градостроительства. Соответствующее задание он поставил перед министром развития общин и территорий Украины Аленой Бабак на встрече с руководством Верховной Рады и Кабинетом Министров в Офисе Президента.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.


«Глава государства отметил необходимость перевести предоставление административных услуг в строительстве в электронный формат и ввести автоматическую регистрацию в реестре разрешительных документов. Также нужно ввести исключительно судебный порядок обжалования права осуществления подготовительных, строительных работ по указанным разрешительными документами и отмены декларации готовности объекта к эксплуатации», - отметили в Офисе Президента.

Кроме того, Президент Украины поставил задачу министру юстиции Украины Денису Малюське. В частности – внести изменения в программное обеспечение реестров недвижимости и бизнеса, чтобы прекратить несанкционированный доступ. Также Денис Малюська должен до конца июня 2020 года обеспечить формирование законодательной основы для работы электронного нотариата.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua