От столичного мера потребовали остановить строительство ЖК «Прага-2» на Троещине

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Депутат Киевского горсовета Владимир Назаренко потребовал от главы Киевской горгосадминистраци Виталия Кличко срочно принять меры по недопущению продолжения строительства жилищного комплекса “Прага-2” на пяти земельных участках по ул. Милославской, 20 в Деснянском районе столицы.

Как сообщает издание КиевВласть, Владимир Назаренко указывает на то, согласно письму Департамента земельных ресурсов от 3 марта 2018 года целевым назначением данных участков определено “для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений”. Однако, по словам депутата Киевсовета, компания-застройщик разместила на сайте информацию о строительстве на этом месте многоквартирного жилого дома на 5 секций. По данным депутата, такое строительство противоречит действующему Генеральному плану Киева.

Также он сообщает, что по результатам проверок Департаментом Государственной архитектурной строительной инспекции Украины в августе 2018 года были составлены акты и выданы предписания на устранение нарушений и на остановку подготовительных и строительных работ. Также в отношении ООО “Гарант Житло Буд” были составлены протоколы о правонарушениях в сфере градостроительной деятельности.


По указанному факту Деснянским управлением полиции уже расследуется уголовное производство от 27 апреля 2018 года.

Учитывая вышесказанное депутат Киевсовета просит Виталия Кличко не допустить продолжения строительных работ на указанных земельных участках и предоставить разрешительную документацию на проведение таких работ. А также провести контроль соблюдения требований по использованию земель по целевому назначению. В случае выявления нарушений законодательства – предпринять меры соответствующего реагирования.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua