Парламент заменил главу Министерства развития общин и территорий

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Верховная Рада Украины 4 февраля освободила Алену Бабак с должности министра развития общин и территорий Украины. В тот же день украинский парламент проголосовал за назначение на должность Вице-премьер-министра - министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поблагодарил Алену Бабак за работу на этой должности: "Я хотел бы поблагодарить Алену Валерьевну за ту тяжелую работу, которую она делала в течение этих 4 месяцев. Прошу ее поддержать".


Нового руководителя Министерства развития общин и территорий Алексей Гончарук охарактеризовал, как замечательного менеджера. «Фокус Министерства развития общин и территорий мы смещаем на децентрализацию и создание как можно большего количества состоятельных общин. Убежден, что господин Шмыгаль серьезно усилит нашу команду», - отметил Премьер-министр.

Также глава правительства подчеркнул, что реформа децентрализации остается актуальной. Правительство продолжит работу над задачами, которые были в приоритете Минрегиона - региональное развитие, энергоэффективность и ЖКХ, архитектура и строительство.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua