На Киевщине разоблачили на взятке чиновников Госгеокадастра

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность должностных лиц одной из территориальных структур Главного управления Госгеокадастра Киевщины, которые требовали взятку за передачу в аренду земельного участка.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Оперативники и следователи спецслужбы установили, что начальник и государственный кадастровый регистратор одного из межрайонных управлений Госгеокадастра области решили «заработать» на местном жителе. За 10 тысяч долларов США они согласились оформить разрешительную документацию на передачу ему в аренду земельного участка с прудом площадью 1,2 гектара, который принадлежит сельской общине», - говорится в сообщении.


Правоохранители задержали взяточников при получении второй части неправомерной выгоды в размере 150 тысяч гривен в кафе в одном из сел района. Ранее было задокументировано передачу фигурантам производства первой части средств - 75 тысяч гривен.

Сейчас следователями СБУ в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении. Проверяется также причастность к сделке других должностных лиц, в том числе органов местного самоуправления.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua