Отстранены руководителий четырех областных подразделений Госархстройинспекции

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


И.о. Председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Елена Костенко отстранила от исполнения служебных обязанностей директоров департаментов ГАСИ в Одесской, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях.

Об этом сообщила пресс-служба ГАСИ.

«Согласно приказу от 07.02. 2020 № 326 и.о. Председателя Госархстройинспекции Елены Костенко будет возбуждено дисциплинарное производство и отстранены от исполнения служебных обязанностей директор Департамента ГАСИ в Одесской области Буюкли В.И., директор Департамента ГАСИ в Запорожской области Солонникова И.М., директор Департамента ГАСИ в Харьковской области Иванская Е.С. и начальник Управления ГАСИ в Херсонской области Микитюк Д.М.», - говорится в сообщении.

Кроме того, принято решение отстранить от выполнения должностных обязанностей заместителя директора Департамента ГАСИ в Запорожской области Демьянова В. Ф. и заместителя начальника управления - начальника отдела надзора за деятельностью уполномоченных органов по вопросам архитектуры и градостроительства Управление ГАСИ в Николаевской области Епифанову Н. И.


В ГАСИ отметили, что пока отстранен от выполнения служебных обязанностей только директор Департамента ГАСИ в Запорожской области. Все другие должностные лица находятся на больничном, поэтому было принято решение отстранить их с первого рабочего дня, следующего за днем окончания временной нетрудоспособности.

Дисциплинарной комиссии поручено принять необходимые меры по определению наличия степени вины, характера и тяжести дисциплинарных проступков, совершенных указанным государственным служащим.

Основанием для отстранения стали многочисленные жалобы на соответствующих должностных лиц.

Напомним, 30 января в ГАСИ отстранили от исполнения служебных обязанностей шестерых должностных лиц и возбудили дисциплинарное производство против них.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua