Госархстройинспекция переводит выдачу лицензий в онлайн

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


С целью постепенного перевода административных процедур в режим онлайн, на официальном веб-сайте Госархстройинспекции открыт новый раздел - «Реестр перечней видов работ с выданными лицензиями». Таким образом, субъектам хозяйствования теперь не нужно будет обращаться к Даби за получением лицензии на бумажном носителе.

Об этом сообщила пресс-служба ГАСИ.

В ГАСИ отметили что практическую апробацию действующей процедуры лицензирования начато для подготовки к осуществлению лицензирования с 01.03.2020 в соответствии с обновленного Закона о лицензировании.


«Отныне субъекту хозяйствования не нужно будет обращаться к Даби за получением лицензии на бумажном носителе. Имеющаяся в Госархстройинспекции информация о лицензиата размещена на сайте ГАСИ», - отметила и.о. Председателя ГАСИ Елена Костенко.

По ее словам, информация о лицензиата размещена в разделе «Реестр выданных лицензий», а информация о перечней видов работ к лицензий, выданных в период с 01.01.2020 - в разделе «Реестр перечней видов работ с выданными лицензиями».

Указанное предусмотрено Законом о лицензировании, согласно которому выдача лицензии - это предоставление субъекту хозяйствования право на осуществление вида хозяйственной деятельности или части вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, путем принятия органом лицензирования решения о выдаче лицензии, о чем делается запись в лицензионном реестре .




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua