У застройщика отобрали земельный участок в Днепровском районе Киева

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах местной общины и признал недействительным договор аренды земельного участка на ул. Петра Вершигоры в Днепровском районе столицы стоимостью почти 22 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Решением Киевсовета от 06.12.2018 г. без проведения земельных торгов передан предприятию в аренду на 15 лет земельный участок площадью почти полгектара для размещения на ней нежилых зданий. Однако, как установлено прокуратурой, указанный земельный участок в 55 раз превышает площадь сооружений, которые на ней расположены, что противоречит действующему земельному законодательству», - говорится в сообщении.


Вследствие указанных правонарушений бюджет города недополучил значительную сумму средств, территориальная община Киева могла бы получить от продажи права аренды земельного участка на аукционе.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы суд согласился с правовой позицией прокурора и отменил незаконное решение Киевсовета, а договор аренды земли признал недействительным.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua