По программе льготного финлизинга квартиры приобрели 1143 семей полицейских и спасателей ДСНС

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


За время действия программы приобретения жилья полицейскими и сотрудниками Государственной службы чрезвычайных ситуаций на условиях льготного финансового лизинга уже 1143 семей получили свои квартиры.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного ипотечного учреждения.

«С начала реализации Порядка обеспечения Государственным ипотечным учреждением полицейских и лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты жильем на условиях финансового лизинга, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 14 ноября 2018 № 1201, ГИУ было приобретено 1222 квартиры для передачи их в финансовый лизинг данным категориям граждан Украины по их заявлениям. За время действия программы 1143 квартиры переданы спасателям ДСНС и полицейским Национальной полиции на условиях финансового лизинга», - отметили в ГИУ.


Только за период с 3 по 10 февраля 2020 Государственным ипотечным учреждением заключено 12 договоров с полицейскими Национальной полиции и спасателями ДСНС для передачи квартир на условиях финансового лизинга.

Среди общего количества жилья, которое приобреталось Государственным ипотечным учреждением по заявлениям полицейских и спасателей, подавляющее количество квартир приобретено у застройщиков на первичном рынке после ввода домов в эксплуатацию.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua