Нацполиция расследует захват компанией ТММ земли вблизи столичного ВДНХ

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Киеве Национальная полиция расследует уголовное производство по фактам самовольного занятия земельных участков и злоупотребления служебным положением при строительстве жилого комплекса «Солнечные ворота» по ул. Ломоносова, 73-79 в Киеве. Об этом свидетельствует постановление Голосеевского райсуда Киева.

Досудебным расследованием установлено, что на основании инвестиционного договора, заключенного КНУ им. Тараса Шевченко, ООО «Фирма Т.М.М.» осуществляет строительство многоквартирных жилых домов по адресу: г. Киев, ул. Ломоносова 73-79. Строительство осуществлялось на земельном участке, который на праве постоянного пользования принадлежит университету.

Однако, по результатам проведенной специалистами ГУ Госгеокадастра проверки установлено, что часть жилого дома со строительным адресом Б7 и подземный паркинг построен на соседнем участке, который находится в государственной собственности и никаких разрешительных документов по ее застройки фирма или университет не получали.


Тем не менее, в июле 2017 года сотрудники университета и застройщика получили в ГАСИ Украины сертификат, которым подтверждено соответствие законченного строительством объекта и признана готовность к эксплуатации.

Таким образом, должностные лица застройщика и университета при содействии должностных лиц ГАСИ осуществили захват участка площадью 0,12 га и строительство на нем жилого дома с подземным паркингом, что привело к ограничению пользования государством указанного участка, изменение его первоначального состояния, а также сделало невозможным его дальнейшее отчуждение, передачу в аренду и тому подобное.

Кроме этого, на прилегающей к ЖК «Солнечные ворота» земельном участке, на котором размещены заброшенные объекты архитектуры, сотрудниками Т.М.М. осуществлен монтаж ограждения и проводятся подготовительные строительные работы для строительства жилого дома № 3 указанного ЖК. При этом земельный участок находится в собственности государства и никому не отводился.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua