Госархстройинспекцию ликвидируют ближайшие две недели

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Ликвидация Государственной архитектурно-строительной инспекции состоится в течение двух следующих недель. Об этом во время VIII Конференции участников рынка стального строительства заявила народный депутат, представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Елена Шуляк.

«Безусловно, ликвидировать - это не решить проблему. Но без уничтожения этого «коррупционного монстра» мы не сможем быстро и качественно развивать отрасль и реализовывать инвестиционные проекты», - подчеркнула Елена Шуляк.


По мнению народного депутата, ГАСИ можно заменить адекватным некоррумпированным контролирующим органом и диджитализацией. Эффективность диджитализации доказал недавно созданный Министерством цифровой трансформации Украины э-кабинет, благодаря которому можно получать необходимую документацию без участия чиновников ГАСИ. Этим инструментом уже воспользовались тысячи пользователей. Благодаря этой программе за два месяца начато более 1000 строек и еще 500 объектов ввели в эксплуатацию.

«Коррупция - наша большая проблема. Поэтому я «за» диджитализацию, публичный контроль и высокую ответственность за незаконное обогащение. Потому взяточничество в стройсфере это история не только о том, что кто-то залезает в ваш карман, но и о некачественных и опасных объектах строительства в результате», - отметила представитель Правительства в Верховной Раде.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua