Для достройки домов Укрбуда надо привлечь более 2 миллиардов гривен

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Для завершения всех жилых объектов Укрбуда на текущий момент не хватает 2 млрд 100 млн грн. Впрочем, холдинговая компания «Киевгорстрой» уже имеет план по привлечению необходимых средств.

Об этом во время пресс-конференции сообщил президент ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

По словам Игоря Кушнира, суммарно в домах Укрбуда находится около 1,5 млн. кв. м. жилья. Строительные работы начаты в объектах общей площадью около 900 тыс. кв м. Строительство остального жилья пока не начато, и квартиры в этих объектах не продавались. Средств от их продажи достаточно, чтобы достроить другие объекты.

В первую очередь привлекать средства Киевгорстрой планирует через Государственное ипотечное учреждение.


«Мы ведем с ними переговоры, чтобы ГИУ купила в Киевгорстрое квартиры на эту сумму, речь о всех проектах, а не только об Укрбудовских и направила их по своим программам», - отметил президент Киевгорстроя.

Также в компании надеются, что столичная власть освободит Киевгорстрой от уплаты взносов паевого участия при строительстве объектов Укрбуда.

Как ранее сообщал портал МЕтры, решение о том, что компания Киевгорстрой будет завершать строительство всех жилых объектов корпорации Укрбуд было принято в декабре 2019 года. Жилье в недостроенных домах Укрстроя приобрело около 13 тыс. инвесторов.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua