В Киеве суд признал законной скандальную 11-этажку и отменил ее арест

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Шевченковский районный суд г. Киева отменил арест недостроенного многоквартирного жилого дома на ул. Мирной, 2/1, который был наложен постановлением следственного судьи от 7 апреля 2020 года. Соответствующее постановление обнародовано в едином реестре судебных решений.

Во время заседания суд отметил, что право собственности на указанный недострой, степень готовности которого составляет 90%, принадлежит ООО «Симекс Ентерпрайзес».

Отменяя наложенный арест следственный судья отметил, что прокурор не доказал необходимость в наложении ареста на имущество и в дальнейшем применении ареста здания отпала необходимость.

Доводы следствия, по мнению судьи не соответствуют фактическим обстоятельствам, поскольку «объект строительства по адресу: г. Киев, ул. Мирная, 2/1 построен:


1) на земельном участке, отведенном в установленном порядке для этой цели,

2) на основании документа (Сообщение), который дает право выполнения строительных работ без нарушения строительных норм и правил (не проведена проверка уполномоченным на это органом архитектурно-строительного контроля)

3) проект строительства утвержден в установленном порядке».

Как ранее сообщал портал МЕтры, в день выездного заседания Кабмина 13 марта, на котором было принято решение о ликвидации ГАСИ, застройщики подали уведомление о начале строительства указанного дома по классу СС1 (максимум 4 этажей). А 20 марта они уже официально ввели в эксплуатацию свою 10-этажку снова под видом 4-этажки классом СС1.


Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua