Обыски в столичной госадминистрации из-за незаконной передаче земельных участков в центре Киева

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Правоохранители проводят обыски в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами департаментов КГГА при передаче в пользование субъекту хозяйствования земельных участков коммунальной собственности.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Установлено, что должностные лица КГГА, в нарушение требований земельного законодательства, условия программы социально-экономического и культурного развития города Киева и заключенного инвестиционного договора, передали в пользование субъекту хозяйствования земельные участки коммунальной собственности, расположенных в центре Киева рядом с Европейской площадью, в внеконкурентных способ и по заниженной стоимости, чем нанесли тяжелые последствия интересам государства», - говорится в сообщении.


В прокуратуре отметили, что 9 сентября с целью документирования противоправной деятельности, а также изъятия документов и других вещественных доказательств, имеющих значение для следствия, следователями Главного следственного управления ГБР и ТУ ГБР, расположенного в пгт. Киеве, по процессуального руководства Киевской городской прокуратуры проводятся санкционированные обыски в структурных подразделениях КГГА, в частности в Департаменте экономики и инвестиций и Департаменте земельных ресурсов.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся необходимые следственные (розыскные) действия.

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua