В Харькове подскочили цены на вторичном рынке жилья

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


На вторичном жилищном рынке Харькова цены заметно подскочили вверх. В частности, за последние 3 месяца б/у квартиры в Харькове прибавили в цене 8 $ на каждом квадратном метре. Такие данные обнародовал Информационно-аналитический центр компании «Олимп Консалтинг».

По данным компании, в декабре цены в городе выросли на 0,55%. Таким образом, средняя стоимость 1 кв. м. харьковского вторичного жилья составляет в настоящее время около 547 $.

Читайте также: Рынок жилой недвижимости - 2019: что год грядущий нам готовит

Рост цен на бывшее в употреблении жилье зафиксировано практически во всех районах города за исключением Индустриального - здесь цена квадратного метра упала на 2 $ и вышла на уровень 499 $.

Наибольшее подорожание в декабре произошло в Основянское районе, который сейчас является самым дешевым в городе. Здесь стоимость квадратного метра б/у жилья выросла сразу на 9 $ и вышла на уровень 495 $.

Самым дорогим же районом Харькова остается Шевченковский. Здесь цена квадратного метра на вторичке в очередной раз прибавила за месяц 2 $ и сейчас оценивается на самом высоком в городе уровне - 650 $.


В относительно дорогом Московском районе стоимость квадратного метра б/у жилья выросла на 3 $ и вышла на уровень 603 $.

В Новобаварском районе жилье, бывшее в употреблении, подорожало до уровня 507 $ за кв. м, в Слободском - 535 $ за кв. м, а в Холодногорском - 539 $ за кв. м.

В Немышлянском и Киевском районах вторичное жилье стоит в среднем 528 $ и 566 $ за кв. м. соответственно.

В целом жилье на вторичном рынке Харькова оценивается уже в 0,9% выше, чем год назад.

В компании «Олимп Консалтинг» отметили, что данные приведены в сегменте жилья, построенного в период с 1950 по 1992 годы.



Продажа домов
Продажа квартир

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua