Скандальный ЖК «Перспектива» на столичной Троещине решили достроить

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской госадминистрации заявил о поддержке проекта детального плана территории (ДПТ) в границах улиц Оноре де Бальзака, Градинской и Радунской в Деснянском районе города Киева. Этим проектом предусмотрено завершение строительства жилого комплекса «Перспектива» на ул. Драйзера, 40 с реконструкцией общеобразовательной школы № 321. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

«Работа над разработкой детального плана территории микрорайона на Троещине продолжалась еще с 2015 года. И сегодня наконец достигнут консенсус между застройщиком, обществом и КГГА. Далее проект будет направлен на рассмотрение профильной комиссии и утверждение депутатов Киевсовета», - отметил директор Департамента градостроительства и архитектуры - главный архитектор г. Киева Александр Свистунов.

На заседании представители разработчика ДПТ рассказали, что в проектных решениях предусмотрено завершение строительства жилого комплекса «Перспектива» на ул. Драйзера, 40 с реконструкцией общеобразовательной школы № 321, строительством нового детского сада на 250 мест и спортивного стадиона. На первых этажах жилых домов предусматривается размещение зоны повседневного обслуживания с предприятиями обслуживания и здравоохранения, которые отражают нормативный социально-гарантированный уровень обслуживания населения.


По информации разработчика, проектом предусматривается формирование полноценной жизненной среды, восстановления внутриквартального благоустройства территории с устройством трех новых скверов и озеленением вдоль основных пешеходных маршрутов: пешеходных связей вдоль территорий кварталов к основным объектам притяжения - остановок пассажирского транспорта, детских садов, школ, и предприятий торговли и обслуживания населения. На придомовых территориях предполагается размещение гостевых автостоянок, детских площадок, зон отдыха взрослого населения, спортивных площадок и хозяйственных зон.

Члены архитектурно-градостроительного совета единогласно поддержали проект детального плана территории микрорайона на Троещине и рекомендовали его к утверждению Киевским городским советом.

Напомним, что ранее Хозяйственный суд города Киева признал многоквартирный дом жилого комплекса «Перспектива» в Деснянском районе Киева по адресу ул. Теодора Драйзера, 40 объектом самовольного строительства. Также суд обязал компании ООО «Глобал Строй-3», ООО «Укрсоцстрой» и ООО «Киевмонтажстрой» снести этот объект.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua