Заместитель столичного мэра выступил за достройку объекта Войцеховского, который суд постановил снести

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Бывший директор строительной фирмы «Т.М.М.» и КП «Житлоинвестбуд-УКБ», а также действующий заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп высказался в поддержку достройки одного из объектов скандального застройщика Войцеховского - жилого комплекса «Перспектива» на ул. Драйзера, 40 в Деснянском районе Киева.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Как сообщает пресс-служба КГГА, архитектурно-градостроительный совет единогласно поддержал проект детального плана территории (ДПТ) в границах улиц Оноре де Бальзака, Градинской и Радунской в Деснянском районе Киева. Этим документом предусмотрена достройка скандального ЖК «Перспектива» на ул. Драйзера, 40.

Читайте также: Суд обязал застройщиков снести дом ЖК "Перспектива" в Деснянском районе столицы

Вячеслав Непоп назвал это выполнением обещания, которое взяла на себя исполнительная власть города перед инвесторами ЖК «Перспектива».


«Таким образом, выполнено обещание, которую взяла на себя исполнительная власть города перед инвесторами ЖК« Перспектива». Теперь слово за Киевсоветом, который должен одобрить представлено нами решения», - сказал Вячеслав Непоп.

На сегодня жилой комплекс «Перспектива» (так называемые «дома Войцеховского» на Троещине) имеет четыре секции: две заселены, в третьей построен монолит, а четвертая построена частично. Отсутствие утвержденного детального плана территории было главной проблемой достройки ЖК «Перспектива».

«Именно поэтому комиссия КГГА по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства поручила принять меры по вынесению ДПТ, в пределы которой входит ЖК «Перспектива», на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета», - говорится в сообщении КГГА.

При этом предусмотрено, что рядом с достройкой многоквартирных домов на указанной территории будет реконструирована школа, построен новый детский сад и стадион для жителей микрорайона. То есть запланировано полноценное развитие инфраструктуры, чтобы появление новых жилых домов не создавало дополнительной нагрузки на существующие социальные объекты. Также будет благоустроена и озеленена прилегающая территория, оборудованы автостоянки и места для прогулок и отдыха.

Напомним, что ранее Хозяйственный суд города Киева признал многоквартирный дом жилого комплекса «Перспектива» в Деснянском районе Киева по адресу ул. Теодора Драйзера, 40 объектом самовольного строительства. Также суд обязал компании ООО «Глобал Строй-3», ООО «Укрсоцстрой» и ООО «Киевмонтажстрой» снести этот объект.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua