Кандидат на должность мэра столицы обещает вместо полноценного метро на Троещину эрзац-вариант

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Народный депутат Украины, член фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко, который недавно начал путь кандидата на пост главы Киевской городской госадминистрации, заявил, что вместо полноценного метро на столичный жилой массив Троещина стоит построить так называемое наземное метро. При этом, первый поезд такого метро может быть запущен на Троещину уже до конца 2020 года.

По словам претендента на пост столичного головы, от уже существующей городской электрички предложенное наземное метро будет отличаться новым подвижным составом и работой с 6:00 до 24:00 с прогнозируемыми интервалами.

Народный депутат считает, что наземное метро на базе существующей железнодорожной и трамвайной инфраструктуры, при наличии профессионального подхода - это разумный проект, в разумные сроки, за разумные деньги.

«Это линия из 25-ти остановок, которая соединит Троещину с Борщаговкой через Центральный железнодорожный вокзал. Только семь остановок будут проходить сквозь саму Троещину. Начиная с ул. Милославской будут использованы линии скоростного трамвая до станции "Троещина", далее маршрут выходит на железную дорогу, через Левобережную - Березняки на Выдубичи и Лыбидскую стремится к ЖД Вокзалу, где снова будет использована линия скоростного трамвая через Политехническую к Борщаговской с конечной остановкой на Кольцевой. (Детали на рисунке схеме)», - написал Александр Ткаченко на своей странице в Facebook.


Народный депутат отметил, что вместе с институтом КИЕВГИПРОТРАНС уже разработал перечень необходимых для строительства объектов. А именно:
- строительство новых станций "Лыбидская" и "Протасов Яр".
- реконструкция существующих станций: "Троещина-2", "Левобережная", "Дарница" "Левый берег", "Выдубичи" и "Северная".
- реконструкция 2-х электродепо (Т.Шевченко на Борщаговке и на вул.Милославський на Троещине).
- примыкание левобережной и брощагивськои линий скоростного трамвая до железной дороги.
- ответвление на Березняках.
- сниженные железнодорожные платформы на пяти станциях.



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua