Ирпенских застройщиков объявили в международный розыск

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Киевской области следователи Национальной полиции завершают досудебное расследование в отношении группы мошенников-застройщиков в Ирпенском регионе. Несколько лет они обманывали инвесторов, присваивая их средства, внесенные на строительство жилья. Трое из подозреваемых сейчас скрываются от правоохранителей, но суд уже дал согласие на их задержание и взятие под стражу. Все необходимые материалы направлены в Интерпол об объявлении беглецов в международный розыск и дальнейшем их задержании.

Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции в Киевской области.

«Установлено, что группа лиц по предварительному сговору, с целью завладения деньгами в особо крупных размерах, в течение четырех лет вводила в заблуждение инвесторов строительства. При этом проводили масштабную рекламную кампанию, обещали людям построить дома в экологически привлекательном пригороде столицы», - говорится в сообщении.


Как отметили в полиции, мошенники уверяли потенциальных инвесторов в наличии всей разрешительной документации и законности строительства. Результат их преступной деятельности - почти 1,5 тысячи обманутых граждан, 7 недостроенных многоквартирных домов.

Работники полиции установили, что к совершению мошенничества причастны четыре человека. Всем фигурантам объявлено о подозрении. Сейчас трое подозреваемых, скрывающихся от органов власти, Игорь Вишняков, Максим Кираковский и Андрей Зибарев объявлены в розыск. Судом дано согласие на задержание этих злоумышленников и избрана мера пресечения - содержание под стражей.




Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua