Правительство присоединило Государственное ипотечное учреждение к Укрфинжилью

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Кабинет Министров Украины утвердил постановление о присоединении Государственного ипотечного учреждения в ПАО "Украинская финансовая жилая компанияˮ.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 8 сентября.

«После завершения объединения мы готовим выпуск государственных облигаций на сумму до 20 млрд грн для того, чтобы ипотечные программы были доступны как можно большему количеству украинцев. Все эти продукты будут способствовать тому, что украинские семьи наконец смогут купить собственное жилье по доступной ипотеке, как это происходит в развитых странах», - отметил Премьер-министр Премьер-министр Денис Шмыгаль.


Постановление определяет механизм осуществления мероприятий, связанных с присоединением Государственного ипотечного учреждения в ПАО "Украинская финансовая жилая компанияˮ. В частности, по договорам, заключенным Государственным ипотечным учреждением, переход прав и обязанностей Украинской финансовой жилой компании будет происходить в объеме и на условиях, которые будут существовать на момент подписания акта о передаче.

Читайте также: Верховная Рада решила присоединить Государственное ипотечное учреждение в украинском финансовой жилой компании

Как ранее сообщал портал МЕтры, Укрфинжитло создали в конце 2020 г. как акционерное общество для разработки и воплощения механизма доступной ипотеки и программы лизинга. В августе этого года Правительство утвердило правила пользования льготными программами Укрфинжитла. В частности, были определены категории граждан, которые могут претендовать на обеспечение жильем и требования к жилью, которое может приобретаться в рамках программ Укрфинжитла.

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua