Суд разрешил вводить в эксплуатацию скандальную высотку на Подоле

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Верховный Суд оставил в силе решение Окружного админсуда г. Киева, которым было поддержано право застройщика на начало строительных работ и регистрации декларации о готовности к эксплуатации скандальной 11-этажки на улице Мирная, 2/1, находящийся на столичном Подоле.

Как сообщило издание «Наши деньги», в марте 2020 Департамент земельных ресурсов составил акт обследования участка площадью 0,08 га на ул. Мирной, 2/1. Было установлено, что на ней без соответствующих разрешительных документов построено 11-этажный жилой дом, противоречит его функциональному и целевому назначению, ведь это территория усадебной застройки (не выше 4-х этажей).

Дело дошло до суда. Но представители застройщика в суде утверждали, что сверхурочные этажа - являются антресолями, техэтажами и т.п.

Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля отменил право на начало строительных работ и документ о готовности объекта к эксплуатации. Заказчику строительства, кооператива «Зеленый замок» удалось обжаловать это решение в Окружном административном суде Киева.


Верховный Суд оставил в силе это решение. Судьи пришли к выводу, что Департамент архстройконтроля издал приказ, опираясь на информацию от Департамента земельных ресурсов - в то время, как основанием могла быть только собственная проверка Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Представители ГАСИ считают, что после этого решения вправе провести проверку с соблюдением всех процедур и снова отменить документ о готовности к эксплуатации.

Как сообщал портал МЕтры, скандальный жилой дом был построен на улице Мирная, 2/1, почти напротив Житнего рынка, на участке, предназначенном для усадебной застройки. В то же время, застройщик пытается в судебном порядке доказать, что построил четырехэтажный дом, а остальные семь этажей - это антресоли, технические этажи, подвал и кр

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua