В рамках программы льготного лизинга ГИУ планирует приобретение 944 квартир

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


Государственное ипотечное учреждение планирует приобретение 944 квартир в рамках реализации недавно утвержденной правительством программы льготного жилищного лизинга для полицейских и сотрудников службы гражданской защиты жильем. Об этом сообщила пресс-служба ГИУ.

«С целью реализации Порядка обеспечения Государственным ипотечным учреждением полицейских и лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты жильем на условиях финансового лизинга, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14.11.2018 года №1201, в ближайшее время планируется проведение открытых конкурсов на отбор проектов жилищного строительства жилья, которое может быть приобретено ГИУ для передачи его в финансовый лизинг», - говорится в сообщении ГИУ.

Читайте также: Утверждена программа льготного жилищного лизинга для полицейских и служащих гражданской защиты

Как сообщили в ГИУ, первое заседание Комиссии по отбору проектов жилищного строительства для обеспечения жильем полицейских и служащих гражданской защиты состоялось 5 февраля. На этом заседании был утвержден состав Комиссии, рассмотрены процедурные вопросы ее работы, а также типовые формы документации, необходимой для участия в конкурсах по приобретению жилья.







ГИУ уже начало процедуру приобретения жилья для передачи его полицейским и сотрудников службы гражданской защиты в финансовый лизинг в соответствии с полученными заявок и спецификаций.

Больше всего для реализации программы планируется приобретение квартир в Киеве - 139 квартир, а меньше всего - в Кировоградской области (8 квартир) и Закарпатской (9 квартир).

К отбору планируется приобретение следующим образом:

diu-zakupka



Продажа домов
Продажа квартир

Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua