В Киеве год начался с ценового роста на рынке вторичного жилья

Подписывайтесь на Telegram канал МЕтры


В Киеве 2019 год начался с ценового роста на рынке вторичного жилья. После непрерывного падения цен в прошлом году, в январе вторичное жилье подорожало на 0,41%. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Информационно-аналитическим центром Компании «Олимп Консалтинг».

В компании отметили, что цены на старое жилье в столице остановились еще в декабре 2018 года после достижения минимального годового уровня 975 $ за кв. м. В январе текущего года средняя стоимость б/у жилья внезапно подорожала и вернулась к сентябрьскому значение 979 $ за кв. м.

Читайте также: Рынок жилой недвижимости - 2019: что год грядущий нам готовит

По информации «Олимп Консалтинг» жилье, бывшее в употреблении, подорожало во всех районах города, за исключением Печерского. В этом, пока самом дорогом районе столицы жилье за месяц подешевело сразу на 10 $ за кв.м. Теперь печерское жилье оценивается в среднем в 1633 $ за кв. метр.

Во втором по дороговизне Шевченковском районе квадратный метр б/у жилья в январе добавил в стоимости 1 $ и вышел на уровень 1041 $ за кв. м.


Самое дешевое жилье располагается в левобережной части города. Так, в Деснянском районе вторичное жилье после подорожания в январе на 4 $ за каждый квадратный метр оценивается в 775 $ за кв метр. В Днепровском и Дарницком районах б/у квартиры за месяц прибавили в стоимости по 5 $ на каждом кв. м. и сейчас оцениваются на уровне 853 $ и 859 $ за кв. м. соответственно.

На правобережной части Киева самое дешевое вторичное жилье расположено в Святошинском районе. Но за последний месяц оно прибавило по 8 $ на каждом метре и теперь стоит в среднем 839 $ за кв. метр. Значительно выше жилье котируется в Соломенском районе. Здесь б/у квартиры в январе поднялись в стоимости на 9 $ за кв. м до уровня 909 $ за кв. м. В Подольском районе старые квартиры за месяц подорожали на 5 $ за кв. м. и теперь оцениваются в 947 $ за кв. метр.

В Голосеевском районе старые квартиры после подорожания стоят 960 $ за кв. м. В Оболонском цена квадратного метра вышла на уровень 972 $ за кв. метр.

В «Олимп Консалтинг» отметили, что данные приведены в сегменте жилья, построенного в период с 1950 по 1992 годы.

Безымянный



Подпипишсь на обзор рынка и новости от me3.com.ua